Вернуться ко всем новостям

AngloGold Ashanti намерена увеличить добычу золота

05.09.2008
Компания AngloGold Ashanti, являющаяся третьей в мире по добыче золота, намерена увеличить добычу золота на своих ключевых месторождениях в Африке. В течение последующих пяти-шести лет компания намерена добывать порядка 155 т золота в год против сегодняшних 124 т. На долю компании AngloGold Ashanti приходится от 75 до 80% всей добычи в ЮАР. По словам компании, увеличение добычи золота в Африке будет связано с модернизацией рудников Обуаси (Obuasi ) в Гане и Гейта (Geita) в Танзании, а также рудника Сигуири (Siguiri) в северо-восточной Гвинее, где компания планирует добывать более 1,5 т золота в год.

Кроме того, компания горит желанием закончить сделку с правительством Демократической республики Конго о совместном предприятии для проведения геологоразведочных работ и добычи золота на месторождении Кило (Kilo) в северо-восточной части страны. Правительство Конго настаивает на подписании нового договора между государственной компанией OKIMO и AngloGold Ashanti. Ревизионная комиссия рекомендовала Okimo увеличить долю в совместном предприятии с 14% до 45%, а также увеличить годовой взнос AngloGold Ashanti. Все эти вопросы в настоящее время являются предметом обсуждения и компания AngloGold Ashanti надеется подписать соглашение в ближайшее время.

Правительство Конго в настоящее время ведет ревизию всех горных контрактов на территории страны. С начала года ею пересмотрен 61 контракт с иностранными компаниями, в том числе с такими крупными, как AngloGold, BHP Billiton и Freeport-McMoRan.

AngloGold Ashanti ведет добычу золота и геологоразведочные работы на 21 месторождении, расположенных на четырех континентах в 10 странах, включая Аргентину, США и Австралию. Но основные свои надежды об увеличении добычи золота она связывает с ЮАР, где намерена добывать около 62 т золота в год в течение следующих пяти-семи лет.
ИАЦ "Минерал" по материалам Mining Weekly