Вернуться ко всем новостям

Еще один австралийский вольфрамовый рудник вступит в строй в 2010 г.

08.09.2008
Австралийская компания Vital Metals планирует в 2010 г. начать производство на своем вольфрамовом руднике Уотершед (Watershed) производительностью до 1200 т концентрата в год. В компании надеются, что банковское ТЭО проекта будет завершено к октябрю текущего года.

Управляющий директор компании Энди Хаслам (Andy Haslam) сообщил, что развитие предприятия, расположенного в северо-восточной Австралии, будет стоить около 45 австрал.дол. (40,2 млн дол.).

Ранее предполагалось, что годовая производительность предприятия составит 4 тыс.т концентрата. Производительность была снижена в связи с увеличением затрат на добычу больших объемов руды, связанных с возросшей стоимостью австралийского доллара за время проведения исследований. Это также привело к тому, что цена триоксида вольфрама, выраженная в местной валюте, стала ниже примерно на 70 автрал.дол. за 10 кг.

Вотершед - крупное месторождение, содержащее сравнительно низкокачественные руды. Помимо него в Австралии существует только один вольфрамовый объект, Вулфрам-Камп (Wolfram Camp), принадлежащий компании Queensland Ores Ltd. и введенный в строй в середине августа.

При максимальной производительности, компания Vital обеспечит около 2% поставок вольфрама на мировой рынок.
ИАЦ "Минерал" по материалам Metal-Pages