Вернуться ко всем новостям

Китайская компания покупает лицензии на геологоразведочные работы в Австралии

09.09.2008
Китайская угледобывающая компания Xinwen Mining Group Ltd. согласилась купить две лицензии на геологоразведочные работы на уголь в Австралии за 1,2 млрд дол. Компания купит две лицензии в Квинсленде у базирующейся в Брисбане Link Energy Ltd.

В прошлом месяце компания China Shenhua Energy Co. согласилась заплатить 300 млн дол. за лицензию на геологоразведочные работы на уголь около г.Гуннеда (Gunnedah) в австралийском штате Новый Южный Уэльс.

Xinwen и Linc согласились провести переговоры о формальностях сделки и закончить все процедуры в следующем месяце. Linc ожидает, что контракт будет выполнен к 5 октября.

Обе компании немедленно направят австралийским властям документы, необходимые для одобрения сделки.

Xinwen заплатит первый транш (10% от цены сделки, или 120 млн дол.) после того, как получит одобрение австралийского правительства. Остаток будет выплачен шестью траншами, ожидается, что выплата завершится к июню следующего года.

Xinwen производит 35 млн т угля в год и имеет 30 млрд т запасов угля. Компания также имеет доли в некоторых сталелитейных предприятиях. В прошлом году продажи Xinwen составили 21,9 млрд юаней (3,2 млрд дол.), к 2010 г. компания собирается увеличить их до 50 млрд юаней.
ИАЦ "Минерал" по материалам China Mining Association