Вернуться ко всем новостям

Китайская Jinchuan Group инвестирует 25 млн дол. в кенийский титановый проект Квале

12.09.2008

Совет директоров китайской Jinchuan Group одобрил 8 сентября текущего года инвестиции в 171 млн юаней (25 млн дол.) в кенийский титановый проект Квале (Kwale Mineral Sands Project) в обмен на 70% акций Tiomin Kenya Ltd., управляющей проектом и являющейся дочерней компанией канадской Tiomin Resources Inc.

После приобретения 70%-ной доли проекта Jinchuan Group приступит к финансированию строительства рудника и его развития.

"Однако финансирование проекта и строительство рудника зависит от выполнения правительством Кении своих обязательств по проекту. Успех или провал проекта зависит полностью от чиновников в кенийском правительстве, которые должны сделать свою работу, чтобы сделка могла завершиться", - заявил Роберт Джексон, директор Tiomin Resources.

Совет директоров Jinchuan Group назначил группу менеджеров для сотрудничества с Tiomin Resources в оформлении транзакции, которая должна завершиться к 1 ноября 2008 г.

Проект Квале расположен в 40 км южнее г.Момбаса. Подтвержденные запасы (proven and probable) титано-циркониевого месторождения Квале составляют 116,9 млн т песков тяжелых минералов (38,9 млн т категории proven, содержащих 7,1% тяжелых минералов и 78 млн т категории probable, содержащих 4,16% тяжелых минералов). Проектируемый рудник Квале сможет ежегодно производить 330 тыс.т ильменитового, 75 тыс.т рутилового и 40 тыс.т цирконового концентратов в первые шесть лет из проектируемых одиннадцати лет общего срока его действия. Компания Tiomin Resources объявила в 2007 г. "форс-мажор" по проекту Квале в связи с тем, что кенийское правительство не может завершить бюрократические процедуры, требуемые иностранными кредиторами для предоставления кредита.

Jinchuan Group увеличила свою долю в Tiomin Resources до 20% в июне 2007 г., ивестировав дополнительно 10,24 млн дол. и приобретя опцион сроком 18 месяцев на дальнейшее увеличение своей доли до 30%.

Jinchuan Group специализируется в добыче, выплавке и рафинировании никеля, кобальта, и других цветных и драгоценных металлов. Компания производит более 90% всего китайского никеля и металлов платиновой группы.