Вернуться ко всем новостям

Компания EGL USA нашла рекордную жемчужину весом 5(!) фунтов

15.09.2008
EGL USA подтвердила, что обнаружена одна из крупнейших жемчужин среди когда-либо найденных и задокументированных в мире. Этот образчик в форме головного мозга - гигантская натуральная неперламутровая (non-nacreous natural blister pearl) жемчужина - весит невероятные 5 фунтов - 2,267 кг! И имеет длину около 6-и дюймов. Она найдена в водах Филлипин на гигантской заявке Tridacna Gigas.

Команда экспертов-геммологов компании EGL USA во главе с Nicholas Del Re, изучила жемчужину, показанную на фото с использованием комбинации современных технологий: цифровой радиографии, close magnification, и данных, полученных на рентгенофлюоресцентной установке (x-ray fluorescence (XRF).

David Bidwell, главный оценщик аффилированной с EGL USA компанией Universal Gemological Services (UGS), обеспечил дополнительную конфиденциальную консультацию для владельца жемчужины - Hadjzad Biteng. "Ясно, что это одна из наиболее ценных жемчужин этого типа в мире на сегодняшний день", - скзал Bidwell. "Mr. Biteng в настоящее время рассматривает много захватывающих возможностей, определяя ее будущее.
ИАЦ "Минерал" по материалам Diamonds.Net. Rapaport News