Вернуться ко всем новостям

Лицензию на освоение Непского калийного месторождения предлагается выдать путем проведения инвестконкурса

17.09.2008
"Администрация Иркутской области выступает за предоставление лицензии на Непское месторождение калийных солей и ряд железорудных месторождений Ангаро-Катской группы путем проведения инвестиционных конкурсов", - сообщил заместитель главы обладминистрации Дмитрий Шейбе на V Байкальском экономическом форуме.

Торги могут быть объявлены в начале 2009 г. По словам Д.Шейбе, для освоения этих месторождений необходимо построить транспортный коридор, который не только даст возможность осваивать запасы железной руды и калийных солей, но и откроет дорогу к лесным ресурсам.

Как сообщалось ранее, Иркутская область оценивает проект освоения Непского месторождения калийных солей в 3 млрд руб. Месторождение расположено в 295 км от ближайшей железнодорожной станции Лена. Для освоения месторождения необходимо строительство железнодорожной ветки. Основная продукция, которая будет производиться на базе месторождения, - калийные удобрения. Планируется, что предприятие мощностью не менее 500 тыс.т хлористого калия будет введено в эксплуатацию не позднее чем через 10 лет после государственной регистрации лицензии на право пользования недрами месторождения.