Вернуться ко всем новостям

"ArcelorMittal Кривой Рог" увеличит применение импортных коксующихся углей до 80%

18.09.2008
Меткомбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" планирует увеличить добычу железной руды до 30 млн т, и производство железорудного концентрата до 13 млн т до конца 2009 г., пишет UGMK.INFO. Об этом сообщил генеральный директор меткомбината "ArcelorMittal Кривой Рог" Жан Жуэ на 11-ой конференции "Центральная и Восточно-Европейская сталь", проходящей в Киеве.

ArcelorMittal намерен наращивать объем поставок импортных коксующихся углей на "Криворожсталь". Такие меры обусловлены сокращением добычи качественных коксующихся углей в Украине, а также нерегулярностью поставок в связи с авариями на шахтах.

Как сообщил Ж.Жуэ, если раньше АМКР потреблял 80% украинских коксующихся углей и 20% импортных, то в среднесрочной перспективе ситуация изменится с точностью до наоборот: 20% украинских коксующихся углей и 80% импортных.

Как передает корреспондент UGMK.INFO, по словам гендиректора АМКР, наращивание потребления импортных коксующихся углей планируется за счет увеличения железнодорожных поставок из Казахстана и Кузбасса (Россия), а также за счет увеличения морских поставок.