Вернуться ко всем новостям

Гонконгская China Mining Resources Group понесет убытки из-за отсрочки строительства перерабатывающих предприятий на рутиловом руднике и остановки медно-цинкового рудника

22.09.2008
Гонконгская компания China Mining Resources Group Ltd. сообщает об ожидаемых значительных убытках в первом полугодии 2008 г.

Горнодобывающая компания объясняет убытки тем, что ее дочерняя компания Shanxi Shenli Aerospace Titanium Co., Ltd. решила отложить строительство перерабатывающих предприятий на рутиловом руднике из-за выросших затрат на строительство, выросшей цены на участок земли для планируемых предприятий и снижения цен на рутиловую продукцию.

Рудник, принадлежащий компании, отрабатывает месторождение с ресурсами 1,9 млн т рутила в провинции Шаньси. Компания предполагает построить обогатительную фабрику по переработке 1,5 млн т/год руды и завод по производству 42 тыс.т/год тетрахлорида титана.

Кроме того, China Mining Resources отмечает, что ее дочерняя компания Harbin Songjiang Copper (Group) Co., Ltd. приостановила работу медно-цинкового рудника в уезде Бин (Bin County) г.Харбин, провинция Хэйлунцзян, в связи с инспекцией рудника в отношении техники безопасности, и возобновит его работу во второй половине 2009 г. В 2007 г. рудник обеспечил компании 16,6% ее общего дохода.
ИАЦ "Минерал" по материалам Trading Markets