Вернуться ко всем новостям

Грузинский конфликт поражает рудные проекты

23.09.2008

Горнорудная индустрия не избежала влияния недавнего конфликта между Грузией и Россией. Южноaфриканская компания Templar Minerals Limited временно отозвала большинство своих сотрудников с Балкан и сохранила ограниченное присутствие в своем золотополиметаллическом проекте Аджария (Adjaria), расположенном на юге Грузии вблизи от турецкой границы. Представитель фирмы сообщил, что компания сможет возобновить работы по проекту Аджария в течение месяца, если конфликт начнет затихать, так как проект находится в начальной стадии развития.

На территории проекта, который Templar приобрела в сентябре прошлого (2007) года, к настоящему времени проведено разведочное бурение. На территории проекта Аджария располагается несколько разведочных штолен и проведена локализация ресурсов (resource) российскими геологами. По российским данным, ресурсы меди составляют 74,6 тыс.т, свинца - 15 тыс.т, цинка - 11 тыс.т, золота - 20,9 тыс.унций и серебра - 48,5 тыс.унций.

Компания Templar сосредоточила свое внимание на исследовании оруденения Вэйо (Vaio) - одного из восьми, находящихся на территории проекта. Последние данные бурения на месторождении Вэйо выявили 2,25-метровую рудную зону со средним содержанием цинка 8%, свинца - 2,95%, золота - 4,96 г/т и серебра - 20,67 г/т.

Цена акций компании на Лондонской фондовой бирже (London’s AIM) упала с 1,38 фунтов (8 августа 2008 г.) до 0,75 фунтов (14 августа) после известия об эвакуации сотрудников из Грузии.