Вернуться ко всем новостям

Chalice Gold будет разрабатывать кобальто-медное месторождение в штате Квинсленд, Австралия

26.09.2008

Австралийская геологоразведочная компания Chalice Gold Ltd. приняла решение выкупить у Perilya Ltd. права на кобальто-медное месторождение Маунт-Оксайд (Mount Oxide), расположенное в шт.Квинсленд. Месторождение разведывается дочерней (100%) компанией Perilya - Mount Oxide Pty Ltd. По завершении сделки она полностью перейдет в руки Chalice Gold.

Стоимость сделки составляет 25 млн австр.дол., что эквивалентно стоимости 200 млн простых акций Chalice. В ноябре должно состояться собрание акционеров Chalice, на котором будет принято окончательное решение о покупке Mount Oxide.

Месторождение Маунт-Оксайд расположено в 25 км к северу от действующего медного рудника Маунт-Гордон (Mount Gordon), принадлежащего Aditya Birla Minerals Ltd. и вблизи подготавливаемых к отработке меднорудных месторождений Леди-Энни (Lady Annie) и Леди-Лоретта (Lady Loretta) компании Copper Co Ltd. Выявленные ресурсы (indicated+inferred resources) месторождения Маунт-Оксайд при бортовом содержании 0,2% Cu оцениваются в 15,5 млн т руды, содержащей в среднем 1,3% Cu (203 тыс.т), 0,05% Co (7,75 тыс.т) и 9 г/т Ag (140 т).

Месторождение известно с начала прошлого века. С 1920 по 1971 г. оно время от времени отрабатывалось до глубины 90 м.

В апреле 2008 г. были возобновлены буровые работы на месторождении. К началу сентября было пробурено 11500 пог.м. На основании опробования керна и произведена новая оценка ресурсов. Предварительные испытания, проведенные еще компанией Perilya, показали возможность извлечения из руд Маунт-Оксайд до 90% меди, 50-60% кобальта и 75% серебра.

В ходе переговоров Chalice Gold и Perilya договорились также о передаче Chalice 50%-ной доли участия в работах на золото-меднопорфировом месторождении Тампанг (Tampang) в штате Сабах, Малайзия, принадлежащем Perilya и расположенном в 65 км от г.Кота-Кинабалу (Kota Kinabalu).

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»