Вернуться ко всем новостям

Рост мирового потребления алюминия понизится

29.09.2008

Норвежский производитель алюминия, компания Norsk Hydro сообщила, что ожидает увеличение мирового потребления алюминия в этом году приблизительно на 7%, что несколько ниже, чем в прошлом году.

По мнению компании, долгосрочные перспективы выглядят хорошо, хотя рост годового потребления алюминия замедлится до 5-6% в год в ближайшие 10 лет.

"Мы ожидаем, что в 2008 г. закончится 7-процентный ежегодный рост потребления алюминия", - сказал Арвид Мосс (Arvid Moss), глава стратегического департамента компании. "В 2009 г. рост будет ниже, но мы еще не уверены, как на нем отразится последний финансовый кризис", - добавил он.

Norsk Hydro ожидает, что экспорт алюминия из Китая будет стремиться к нулю, т.к. правительство закрыло лазейку в экспортных пошлинах, которая позволяла экспортировать алюминиевые сплавы. "Мы, как и многие другие аналитики, полагаем, что для Китая неестественно быть экспортером первичного алюминия в условиях дефицита бокситов и электроэнергии", - сказал А.Мосс. "Мы считаем, что экспорт китайского алюминия практически прекратится, а также ожидаем закрытия плавильных производств". В настоящее время уже объявлено о закрытии некоторых алюминиевых заводов в Китае.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»