Вернуться ко всем новостям

"Лензолото" планирует добыть 173,6 тыс.унций золота

03.10.2008

ОАО "Лензолото" намерено в 2009 г. добыть 5,4 т россыпного золота, что соответствует плану по добыче на 2008 г. Окончательно планы по добыче на 2009 г. будут утверждены в ноябре или декабре 2008 г., исходя из них, для каждого предприятия холдинга будет запрошена квота.

На сегодня предприятиями, входящими в "Лензолото", уже добыто около 4,3 т драгметалла. Лидером по добыче являются старатели ЗАО "Светлый" (1,2 т).

До конца промсезона "Лензолото" намерено добыть еще около 1,1 т драгметалла. Не исключено, что по сравнению с прошлым годом добыча несколько сократится. Виной тому неблагоприятные природно-климатические условия текущего года. Из-за затяжной весны промсезон был начат почти на месяц позже, чем в прошлом году.

По словам гендиректора В.Константинова, несмотря на некоторое истощение минерально-сырьевой базы, в ближайшие несколько лет добыча россыпного золота существенно не упадет, поскольку предприятие внедряет новые технологии для более тщательного отбора золота из породы.

ОАО "Лензолото" и его дочерние предприятия - один из крупнейших в России производителей цветных и драгоценных металлов. В 2005 г. в собственность ЗАО "Полюс" по договору купли-продажи было передано 100% акций ЗАО "ЗДК "Лензолото". В настоящее время ОАО "Лензолото" фактически выполняет функции управляющей компании ЗАО "ЗДК "Лензолото" и его дочерних структур.

Как сообщалось ранее, чистая прибыль ОАО "Лензолото" увеличилась в 2007 г. на 19,7% до 734 тыс.руб. Предприятия, входящие в холдинг ОАО "Лензолото", суммарно добыли в 2007 г. 5475,2 кг (+26,1%).