Вернуться ко всем новостям

Канадская компания TTM Resources планирует в третьем квартале 2010 г. ввести в эксплуатацию новый молибденовый рудник

01.10.2008

Канадская горная компания TTM Resources, чей молибденовый рудник Чу (Chu) в Британской Колумбии начнет производство в 2010 г., стремится использовать спрос со стороны производителей труб для нефтепроводов. Руководители компании говорят, что прогнозы высоких цен на молибден, его антикоррозионные свойства, используемые в производстве труб, высокие цены на нефть и количество нефтяных проектов, которые должны вступить в строй в северо-западных районах Северной Америки, позволяют им чувствовать себя уверенно.

Если результаты проверки осуществимости проекта будут соответствовать ожиданиям TTM, компания с третьего квартала 2010 г. начнет производство на месторождении Чу в объеме 10454 т (23 млн фунтов) молибдена в год.

По данным компании (NI 43-101 Report), при бортовом содержании молибдена 0,04% установленные ресурсы (Indicated Resource) месторождения составляют 388,5 млн т руды со средним содержанием молибдена 0,052%, предполагаемые ресурсы (Inferred Resource) - 200,9 млн т со средним содержанием молибдена 0,062%.

TTM провела неофициальные переговоры с компанией Thompson Creek относительно обжига молибденовых концентратов на мощностях рудника Эндако, принадлежащего последней и расположенного на расстоянии 120 км (75 миль) от месторождения Чу. Также рассматриваются варианты отправки будущего продукта в Европу или даже в Китай для переработки его в ферромолибден.

Участок Чу расположен приблизительно в 100 км (62 мили) от ближайшей железнодорожной магистрали и в 500 км (310 миль) - от ближайшего порта.

Изыскательские работы, как ожидается, TTM продолжит и на других объектах в Британской Колумбии: лицензионной площади Террэс (Terrace) и на проектах Дикер-Крик (Deeker Creek) и Молиголд (Molygold).

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»