Вернуться ко всем новостям

Суд Бишкека разрешил Kola Mining возобновить геологоразведочные работы на Булакаши

04.10.2008

Бишкекский межокружной суд Республики Киргизии разрешил Bulakashu Mining Co, дочерней компании канадской Kola Mining (ранее - Centrasia Mining), продолжить геологоразведочные работы на золотом месторождении Булакаши (Bulakashu), счета компании разблокированы. Суд также отклонил запрет на выдачу дополнительных прав на месторождение Булакаши, наложенный на компанию государственным киргизским агентством по геологии и минеральным ресурсам.

Как ранее сообщалось, суд наложил запрет на геологоразведочные работы на месторождении Булакаши в июле 2007 г, в то время когда компания приобрела лицензию на изучение медно-никелевого месторождения Соукер (Кольский полуостров) в России.

Головной офис Kola Mining Corp. находится в г.Ванкувер (Канада), а геологоразведочные офисы в Киргизии, Казахстане и России. Компания занимается исследованием и приобретением месторождений цветных и драгоценных металлов в России и Центральной Азии. В марте 2008 г. компания сменила название с Centrasia Mining на Kola Mining для того, чтобы лучше отразить стратегию развития, которая направлена на расширение присутствия на Кольском полуострове. Акции компании котируются на фондовой бирже Торонто в секции венчурного капитала, а также на Франкфуртской фондовой бирже и в электронной внебиржевой системе котировок ОТСВВ.