Вернуться ко всем новостям

Новая оценка ресурсов золота Сукари, Египет

06.10.2008

Компания Centamin провела новую оценку ресурсов для месторождения Сукари, Восточная пустыня, Египет, которое в настоящее время подготавливается к освоению. Измеренные и предполагаемые ресурсы (Measured and Indicated) месторождения составляют 171,7 млн т руды со средним содержанием золота 1,47 г/т (золота 252,4 т). По сравнению с предыдущей оценкой, представленной в декабре 2007 г., они увеличились на 9%.

Кроме того, дополнительно подсчитаны выявленные ресурсы (Inferred) в количестве 63,2 млн т руды со средним содержанием золота 1,7 г/т (107,4).

Строительные работы на Сукари начались в середине 2007 г., и первое золото ожидается в начале 2009 г. Проектом предусмотрена открытая отработка в течение первых пятнадцати лет добычи. Будет извлечено 78 млн т руды с средним содержанием золота 1,5 г/т (золота 117 т). При традиционной карьерной отработке коэффициент вскрыши составит 4,8:1.

Производительность обогатительной фабрики составит 4 млн т руды в год, среднегодовое производство золота - 6,2 т. Эксплуатационные затраты оцениваются в 290 дол./унцию, не включая 3% роялти.

Новая оценка ресурсов проводилась с учетом дополнительных результатов бурения (21 тыс.м), полученных в начале 2008 г. Буровые работы велись на продолжении зоны Амун Дипс (Amun Deeps), Хапи Зон (Hapi Zone) и субпараллельных минерализованных структурах.

При бурении получены хорошие результаты по рудным пересечениям, например, в скважине D1280 было получено рудное пересечение 35 м с содержанием золота 134 г/т. Золотая минерализация ассоциирует с кварцевыми жилами и прожилками, приуроченных к гранитоидам порфирового интрузива гранодиорит-тонолитового состава, получившего название Сукари Порфири (Sukari Porphyry). Встречено видимое свободное золото.

Компания продолжит буровые работы для изучения продолжения Хапи Зон и подобных структур в Амун Дипс Зон, которые рассматриваются как потенциальные объекты для подземной отработки. Также планируются буровые работы на зонах Ра/Газель (Ra/Gazelle) и Фараон (Pharaoh).

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»