Вернуться ко всем новостям

Прогноз чилийской государственной медной комиссии Cochilco

08.10.2008

По заявлению представителя чилийской государственной медной комиссии Cochilco, производство меди в Чили к 2012 г., вероятно, вырастет на 23%, до 6,8 млн т в год. Рост производства в период с 2008 по 2012 г. станет результатом вложения в меде- и золотодобывающие предприятия страны 21,6 млрд дол. Инвестиции в медные проекты, как ожидается, составят 18,5 млрд дол., причем 8,15 млрд дол. будет приходиться на государственную компанию Codelco.

По прогнозу Cochilco, в 2009 г. в развитие золотых и медных проектов будет вложено 5,33 млрд дол.

Основной рост производства будет обеспечен расширением существующих производственных мощностей и запуском новых проектов, в том числе Габриэла-Мистраль (Gabriela Mistral), Эсперанса (Esperanza), Касеронес (Caserones) и Эль-Морро (El Morro).

Прогноз Cochilco, впрочем, базируется на данных, полученных до августа 2008 г., и не учитывает последствия мирового финансового кризиса. Сложившаяся экономическая ситуация "вынуждает нас пристально следить за новыми проектами, поскольку по мере своего развития кризис будет оказывать на них все большее влияние," - подчеркнул представитель Cochilco.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru