Вернуться ко всем новостям

Индийские промышленники инвестируют в медь Замбии

09.10.2008

Sandesara Group (Индия) подписала соглашение с правительством Замбии об инвестициях в 100 млн дол. в добычу меди и разведку месторождений нефти на территории этой страны.

Как отметил Феликс Мутати (Felix Mutati), министр торговли Замбии, данное соглашение было заключено на следующий день после того, как парламент принял новый закон относительно правил освоения нефтяных ресурсов. Он добавил, что Sandesara Group принимала активное участие в переговорах замбийского правительства с иностранными компаниями, которым было предложено восстановить добычу на некоторых существующих медных рудниках.

Информированный источники из правительства Замбии сообщают, что некоторые замбийские медные рудники были брошены крупными компаниями, имеющими значительные доли в структуре горнодобывающей промышленности страны, однако, добычу на этих предприятиях продолжают вести, хоть и на низком уровне.

"Обязательство компании Sandesara Group инвестировать 100 млн дол. в горнодобывающую индустрию и сопутствующую отрасль Замбии является платформой для дальнейшего расширения присутствия индийских инвесторов в стране", - сказал Ф.Мутати. По его словам, Sandesara Group сначала будет добывать медь на ранее брошенных рудниках, а позже начнет геологоразведочные работы, чтобы создавать новые предприятия в богатой полезными ископаемыми стране. "Мы ведем переговоры с инвесторами, которые могут вложить свободные средства в производство", - сообщил Ф.Мутати, отказавшись назвать компании, о которых идет речь.

Нитин Сандесара (Nitin Sandesara), председатель совета директоров Sandesara Group, сообщил, что его группа намерена приобретать нефтяные и газовые месторождения в Индии и других странах мира, а также будет инвестировать в энергетические мощности в Замбии. "Мы планируем сначала заниматься медью, прежде чем начать добычу других полезные ископаемые в Замбии. Нам также интересны нефть и газ", - отметил он.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»