Вернуться ко всем новостям

Австралийская компания Uranex NL может начать добычу урана в Танзании в 2010 г.

09.10.2008

По сообщению агентства Bloomberg, Австралийская компания Uranex NL предполагает приступить к добыче урана в Танзании в 2010 г.

Главный исполнительный директор компании Джон Коттл в своем интервью в Дар-эс-Саламе сказал, что проведенные исследования позволили выявить в 80 км к западу от административной столицы страны Додома (Dodoma), в Мануони (Manyoni), район Бахи (Bahi), и предварительно оценить запасы урана (inferred resource) в количестве 6900 т (U3O8). Сейчас компания работает над предварительным технико-экономическим обоснованием этого проекта.

Д. Коттл сообщил, что выявленные объекты являются мелкими, но компания рассчитывает, что их отработка будет относительно простой и дешевой. Начало добычи урана в этом районе предполагается начать в 2010 г.

Uranex владеет правами на проведение геологоразведочных работ на уран и в других районах Танзании, в том числе и в районе Мкуи-Сонгеа (Mkuju-Songea), где предварительные исследования и бурение уже начались. По словам Д.Котла, имеются хорошие перспективы выявить крупные запасы урана.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»