Вернуться ко всем новостям

В Танзании может быть обнаружено месторождение латеритного никеля

09.10.2008

Британская African Eagle Resources plc три месяца назад начала поисковое бурение на площади Дутва (Dutwa), расположенной в северной части Танзании. К настоящему моменту она пробурила 150 скважин. Пробы, отбранные из керна первых 50-ти скважин, показали очень высокие содержания (до 4%) никеля и кобальта в интервалах, близких к поверхности. По предварительным оценкам, ресурсы никеля на разбуренной площади могут достигать 30 тыс.т.

Руда латеритного типа залегает практически на поверхности и может добываться карьерами при вскрыше, стремящейся к нулю. Себестоимость ее производства даже при том, что цены на LME с начала года упали вдвое, должна быть такой незначительной, что отработка руд все равно будет рентабельной.

Наиболее продвинутым проектом, в котором African Eagle участвует совместно с австралийской CGA Mining Group, является подготовка к освоению меднорудного месторождения Мкуши (Mkushi) в Замбии. Вместе с тем, компания подыскивает партнеров для проведения геологоразведочных работ на своих лицензионных площадях: меднорудном месторождении Ндола (Ndola) и золото-медном рудопроявлении Сасаре-Игл-Ай (Sasare Eagle Eye) в Замбии, золотоносной площади Мьяби (Miyabi) в Танзании и проявлениях урана в Замбии, Танзании и Мозамбике.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»