Вернуться ко всем новостям

"УГМК" заморозит строительные проекты?

10.10.2008

"Уральская горно-металлургическая компания" ("УГМК") может заморозить реализацию новых проектов, а также приостановить развитие сектора недвижимости.

Как заявил генеральный директор "УГМК" Андрей Козицын, компания не намерена пересматривать инвестиционные проекты, находящиеся в стадии реализации: "Все что касается проектов промышленного строительства, которые уже находятся в стадии реализации, то пересматривать ничего не планируем".

При этом глава компании отметил, что "все, что хотели реализовывать, пока, наверное, начинать не будем".

Говоря об инвестициях "УГМК" в недвижимость, А.Козицын сообщил, что реализация проектов будет зависеть от условий финансовых организаций по кредитованию и перекредитованию.

"Если для этого вида деятельности предложенные условия будут финансово неподъемны, то какое-то время заниматься этим направлением, возможно, не будем", - сказал он.

Гендиректор "УГМК" также пояснил, что окончательные выводы делать пока рано.

"Кризис только начался, и сейчас идет оценка ситуации. Правительство страны принимает меры по поддержке экономики и финансового сектора. Ясно, что изменятся условия, изменится стоимость денег, но вот насколько и для кого, пока не понятно", - сказал он.

Источник информации:
Интерфакс