Вернуться ко всем новостям

Vedanta сообщает о рекордном производстве металлов

20.10.2008

Vedanta Resources сообщает о рекордном производстве алюминия, цинка и железной руды за полугодие, закончившееся 30 сентября 2008 г.

Производство алюминия в первой половине года достигло 206 тыс.т, рафинированного цинка - 249 тыс.т (на 33% выше, чем в прошлом году), рафинированного свинца - 30 тыс.т (на 11% выше).

Добыча железной руды возросла на 50%, до рекордных 7,1 млн т.

Однако упал выпуск катодной меди в Индии, Австралии и Замбии. Всего произведено 149 тыс.т катодной меди, что на 13% ниже, чем в прошлом году. Это вызвано запланированной остановкой производства для проведения ремонтных работ.

Завершено строительство нового медеплавильного завода и предприятия по производству меди в концентрате на руднике Конкола (Konkola) в Замбии. Компания Konkola, дочернее предприятие Vedanta, является крупнейшей горнодобывающей компанией в Замбии с ежегодной производительностью 200 тыс.т меди.

Vedanta сообщает, что первая фаза работ стоимостью 500 млн дол. по расширению мощности алюминиевого завода и строительству электростанции для него в штате Орисса (Индия) продвигается согласно плану. К концу текущего финансового года компания рассчитывает достигнуть производственной мощности в 250 тыс.т алюминия.

Запущен первый блок глиноземного завода в Ланджигархе (Lanjigarh), использующий бокситы как дочернего предприятия компании - Bharat Aluminium Co, так и поставляемый сторонними компаниями. 250 тыс.т глинозема, выпущенных на этом заводе в первой половине года, "достаточно, чтобы покрыть наши текущие нужды", - сообщает компания.

В августе Верховный суд Индии разрешил работы на бокситовом руднике Ланджигарх в штате Орисса. Компания рассчитывает начать снабжение своего алюминиевого завода собственным сырьем в 2009 г.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»