Вернуться ко всем новостям

В первой половине 2002 года угольщики Коми получили более 166,5 миллиона рублей господдержки из федеральной казны

03.07.2002
В первой половине 2002 года угольные предприятия Республики Коми получили из федерального бюджета более 166,5 миллиона рублей средств государственной поддержки. Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве промышленности РК, по Печорскому угольному бассейну объем господдержки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился более чем на 75,1 миллиона рублей. При этом плановые показатели на первое полугодие перевыполнены на 2,1 миллиона рублей. В полном объеме профинансированы мероприятия по ликвидации особо убыточных и неперспективных угольных шахт Печорского угольного бассейна. На эти цели было выделено более 38,3 миллиона рублей. Почти 54 миллиона рублей из федеральной казны было направлено на создание безопасных условий труда в угольной отрасли Коми.

Среди угольных предприятий Коми ОАО "Воркутауголь" в январе-июне 2002 года получило господдержку в наибольшем объеме - 57,2 миллиона рублей. На счета ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания" ("Интауголь") было переведено более 15 миллионов рублей. Также ОАО "Шахта "Воргашорская" выделено более 2,8 миллиона рублей. Кроме того, средства в размере 300 тысяч рублей были выделены недавно образованному ОАО "Шахта "Восточная-БИС". Эти деньги пошли на научно-техническое и проектное обеспечение предприятия.

Напомним, что средства господдержки выделяются угольщикам по отраслевому тарифному соглашению, на селективную поддержку, социальную защиту, техническое перевооружение шахт и обеспечение техники безопасности, а также на ликвидацию и закрытие убыточных шахт.