Вернуться ко всем новостям

Lake Shore Gold Discovers открыла новую золоторудную зону на месторождении Касса-Берарди (Канада)

27.10.2008

Lake Shore Gold Corp. объявила результаты первой фазы буровых работ нынешнего года на месторождении Касса-Берарди (Casa-Berardi) в северо-западной части провинции Квебек. По результатам бурения 12 буровых скважин (4470 м) была выявлена новая золоторудная зона с максимальными содержаниями 13 г/т на мощность 6,5 м и 8,6 г/т на мощность 10,5 м. Золоторудная минерализация распространена на глубину 247 м, что на 90 м ниже ранее выявленной глубины с содержанием 11 г/т на интервале 2,3 м.

Компании Lake Shore Gold Corp. владеет 50%-ной долей месторождения через совместное предприятие, образованное в 2007 г. с компанией Aurizon Mines Ltd.

Новая золоторудная зона, простирающаяся с запада на восток на расстояние более 500 м, залегает к западу от месторождения. В свою очередь, в рудной зоне можно выделить три субзоны. Минерализованные осадочные породы залегают к северу от вулканических пород. Золоторудная минерализация ассоциирует с кварц-карбонатными жилами с сульфидами. Наиболее богатая минерализация связана с серицитизацией, редко с альбитизацией, а также с увеличением количества сульфидов (пирит, пирротин и особенно арсенопирит).

Руководство компании воодушевлено результатами буровых работ и к началу зимнего сезона планирует приступить ко второй очереди буровых работ.

Lake Shore Gold Corp занимается геологоразведкой и добычей на месторождениях полезных ископаемых, расположенных в золоторудном районе Тимминис (Timminis), в северных частях провинций Онтарио и Квебек. Компания владеет месторождением Тимминис-Вэст (Timminis-West) и к началу 2009 г. планирует получить здесь первое золото. Также компанией ведутся работы по модернизации на собственном месторождении Белл-Крик (Bell-Creek) и продолжаются буровые работы на целом ряде других золоторудных объектов. Акции компании торгуются на фондовой бирже в Торонто.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»