Вернуться ко всем новостям

В Китае своевременно будут регулироваться цены на уголь, нефтепродукты и зерно

01.11.2008

В Китае своевременно будут регулироваться цены на уголь, нефтепродукты и зерно, заявил заместитель главы Государственного комитета по делам реформ и развития КНР Се Чжэньхуа. Вместе с тем, он подчеркнул, что при этом будет учитываться влияние на уровень жизни наименее защищенных слоев населения.

Таким образом Се Чжэньхуа на пресс-конференции прокомментировал по просьбе корреспондентов вопрос о том, что в Китае цены на зерно и уголь остаются ниже уровня мировых, тогда как некоторые специалисты считают повышение цен на энергоресурсы и соответствующие продукты оптимальным способом для энергосбережения и сокращения выброса вредных газов.

Се Чжэньхуа отметил, что регулирование цен на ресурсы способствует их экономии и охране окружающей среды. Между тем, в стране ситуация в этой области достаточно сложная, в частности, наблюдается инверсия цен на уголь, нефтепродукты и зерно. "Будем своевременно регулировать цены на них, исходя из общей социально-экономической ситуации в стране", - сказал он.

Брифинг организовала пресс-канцелярия Госсовета КНР. На ней Се Чжэньхуа от имени Государственного комитета по делам реформ и развития ознакомил аудиторию с содержанием опубликованной вчера Белой книги "Политика и действия Китая в противостоянии климатическим изменениям".