Вернуться ко всем новостям

В Чили сокращается производство меди и молибдена

01.11.2008

Национальный институт статистики Чили (INE) опубликовал новые данные о производстве меди в стране. По состоянию на сентябрь 2008 г. производство металла сократилось на 10,3% по сравнению с прошлым годом. Таким образом, уже третий месяц подряд производство меди в годичном исчислении снижается на фоне уменьшения выработки концентрата чилийскими шахтами.

В сентябре в Чили произведено 0,429 млн т меди (в августе - 0,426 млн т, на 1,2% меньше по сравнению с августом прошлого года). Общее количество произведенной меди за январь-сентябрь составило 3,985 млн т (-3,1%).

INE неоднократно указывал, что падение производства меди вызвано, в первую очередь, снижением производства медного концентрата, а также ухудшением качества руды. "Наблюдаемое падение произошло из-за снижения производительности шахт крупных компаний", - говорится в заявлении института.

Производство молибдена, по которому Чили занимает второе место в мире, составило в сентябре 2,44 тыс.т, что на 40,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За январь-сентябрь производство молибдена в Чили сократилось на 25,7%, до 24,5 тыс.т.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru