Вернуться ко всем новостям

Индонезия выдала 9 лицензий на разведку нефти и газа

03.11.2008

Индонезия предоставит дополнительные лицензии на разведку нефти и газа на девяти участках нескольким нефтегазовым компаниям, таким как Hess Corp. (США), чтобы уменьшить снижение добычи, из-за которого Индонезия, бывший член ОПЕК, превратилась из экспортера в нетто-импортера нефти.

Эвита Легово (Evita Legowo), представитель министерства энергетики и горной добычи, сообщила, что Hess получит лицензию на морской блок Семаи V (Semai V), к западу от провинции Папуа. "Многие компании хотели получить лицензию на этот блок, но Hess предложила лучшие условия", - сказала она.

В предстоящие три года компании, получившие лицензии на геологоразведку, потратят около 465 млн дол.

"Эти участки содержат потенциальные ресурсы нефти и газа, но точное количество будет известно после того, как компании завершат разведочное бурение", - заявил министр энергетики и горной добычи.

Индонезия также выдала лицензию на участок Семаи II консорциуму, включающему японскую Inpex, тайскую PTT.BK и Murphy Oil (США). Компания Singapore Petroleum получила лицензию на блок Махакам (Mahakam) на Восточном Калимантане. Подразделение ExxonMobil, Esso Exploration International, получило лицензию на участок Гантинг (Gunting) в провинции Восточная Ява. Лицензии еще на пять участков были выданы малоизвестным индонезийским и иностранным компаниям.

В октябре Индонезия выдала 22 лицензии на геологоразведочные работы на нефть и газ таким компаниям, как Chevron Indonesia и Conoco Phillips.

В октябре Индонезия добыла 846,3 барр. нефти в сутки, а в сентябре - 862,2 барр. в сутки.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»