Вернуться ко всем новостям

BHP Billiton расширяет мощности по производству меди и урана

06.11.2008

Невзирая на кризис, британо-австралийская BHP Billiton Group намерена расширить мощности своего предприятия, действующего на базе стратиформного золото-медно-уранового месторождения Олимпик-Дам в штате Южная Австралия, и весь дополнительный объем медных концентратов отгружать на новый плавильный завод, который будет построен в Китае.

Проект расширения будет осуществляться в течение пяти лет, за которые в дополнение к имеющимся подземным выработкам будет построен крупный карьер стоимостью 20-30 млн дол. Мощности подземного рудника и действующего здесь же плавильного завода тоже будут увеличены, после чего к 2013 г. производство возрастет с сегодняшних 180 тыс.т меди и 4 тыс.т урана до 200 тыс.т меди и 4,5 тыс.т урана в год. Дальнейшее расширение производства (пятая стадия) доведет производительность предприятия до 730 тыс.т меди и 19 тыс.т урана в концентрате в год. 350 тыс.т меди в концентрате будет перерабатываться на месте, а 380 тыс.т - отгружаться на металлургический передел в Китай, на новый плавильный завод, который будет частично принадлежать и BHP.

Добыча руды на карьере, который будет построен на Олимпик-Дам, начнется в 2015 г., если проект будет принят к исполнению советом директоров компании в течение 12-18 ближайших месяцев.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»