Вернуться ко всем новостям

Геологоразведочные работы на железорудном месторождении Цзинин, Китай

07.11.2008

Хуан Тайлин (Huang Tailing), генеральный директор бюро геологии и минеральных ресурсов китайской провинции Шаньдун, сообщил о предварительных результатах геологоразведочных работ на крупном железорудном месторождении Цзинин (Jining), открытого в Янжоу (Yanzhou).

Ресурсы месторождения оцениваются не менее, чем в 10 млрд т, таким образом, это месторождение является самым крупным в провинции Шаньдун и одним из крупнейших в Китае. В настоящее время на участке около 8 кв.км проводятся геологоразведочные работы. Будут пробурены 17 скважин глубиной более 1000 м, чтобы определить глубину залегания, толщину и форму рудного тела. Руда месторождения содержит от 25,97 до 31,72% железа, т.е. качество руды низкое, но т.к. месторождение имеет гигантские ресурсы, его разработка рентабельна.

Месторождение Цзинин будет разрабатываться в течение 50 лет.

Сталелитейные предприятия провинции Шаньдун в значительной степени зависят от импорта железной руды, после начала разработки этого месторождения потребители в провинции и даже во всем Китае будут более независимы от импорта.

В разработку месторождения будут вовлечены несколько инвесторов. Основную часть расходов возьмут на себя правительство КНР и компания Laigang, которая будет иметь приоритет при покупке руды.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»