Вернуться ко всем новостям

Китайские производители цинка сокращают производство

10.11.2008

Zhuzhou Smelter и Huludao Zinc, крупнейшие в Китае производители цинка, уменьшают выпуск продукции из-за низких цен на металл, слабого спроса и уменьшения поставок концентрата.

Zhuzhou снизит выпуск цинка на 20-30% на своем заводе с производственной мощностью 400 тыс.т в год. Новое предприятие компании с производственной мощностью 100 тыс.т все еще проходит испытания и производит очень мало металла.

Официальный представитель Huludao сообщил, что в прошлом месяце компания закрыла цинковое предприятие, производящее 200 тыс.т цинка в год, и сократила производство на заводе, производящем 60 тыс.т цинка в год. Третий завод компании с производственной мощностью 130 тыс.т цинка работает в обычном режиме.

"Многие производители цинка сейчас сокращают производство, - сказал аналитик Southwest Securities Лан Ке (Lan Ke). - Масштаб сокращения будет официально подтвержден позже, и тогда мы поймем его влияние на цены на внутреннем рынке и баланс спроса и предложения в мире. В одном мы уверены наверняка - выпуск оцинкованной стали упал".

Производители оцинкованной стали являются основными потребителями цинка в Китае.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»