Вернуться ко всем новостям

Текущая деятельность компании Murchison на африканских урановых объектах

12.11.2008

Австралийская компания Murchison United специализируется на поисках и разведке урановых и медных месторождений в Западной Африке и Австралии.

В Мавритании Murchison проводит геологоразведочные работы, которые как предполагают, позволят выявить и оценить в соответствии с требованиями JORS запасы урана на нескольких объектах в размере более 50 тыс.т.

Как ранее сообщалось, компания Murchison уступила 5%-ную долю компании AREVA за помощь в проведении геологоразведочных работ. Теперь за доступ к ее обширной геологической базе данных и техническую поддержку при проведении разведки AREVA получит еще 10%. В случае успешного завершения геологоразведочных работ AREVA и Murchison планируют создать совместное предприятие на период проведения работ по технико- экономическому обоснованию проекта, где AREVA предполагает еще увеличить свою долю, с тем, чтобы к началу эксплуатации месторождения довести ее до 100%.

В Гвинее компания Murchison имеет три проекта: Боходуо (Bohoduo), Фирава (Firawa) и Сессе (Sesse). По проекту Боходуо завершена программа бурения и идет обработка полученных материалов. Реализуется программа бурения по проекту Фирава с целью оценки запасов в соответствии с требованиями JORC.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»