Вернуться ко всем новостям

Корпорация "ВСМПО-Ависма" прогнозирует сокращение заказов на 30-50%

16.11.2008

Корпорация "ВСМПО-Ависма" прогнозирует сокращение заказов на 30-50% в случае снижения объема закупок со стороны авиапроизводителей Boeing и Airbus из-за мирового кризиса. Пока еще не определены объемы возможного сокращения, однако компания рассматривает два варианта развития событий.

Согласно умеренно-пессимистичному сценарию, "ВСМПО-Ависма" может столкнуться с падением спроса на выпускаемую продукцию на 30%, сильно-пессимистичному - на 50%.

"Все будет понятно после переговоров с Boeing и Airbus, которые запланированы в этом месяце", - пояснил Е.Романов.

"ВСМПО-Ависма" готовится к сокращению объемов производства в 2009 г., а также к пересмотру инвестиционной программы. "Роста производства не будет точно", - сообщил директор корпорации по правовым вопросам и связям с общественностью Артем Кисличенко.

По его словам, для финансирования инвестиционной программы может быть привлечен кредит Внешэкономбанка. В сентябре ВЭБ согласился выделить под инвестиционную программу компании 9,8 млрд руб. сроком на 5 лет. Также "ВСМПО-Ависма" возобновила переговоры с консорциумом банков о привлечении синдицированного кредита, прерванные в августе из-за мирового кризиса. Теперь речь идет не о 400 млн дол., а о 200 млн дол.

"ВСМПО-Ависма" экспортирует 70% продукции. Доля российского титанового проката в снабжении Boeing занимает 30-40%, компании Airbus - более 50%.

Источник информации:
Advis.ru