Вернуться ко всем новостям

Ivanhoe Mines устала ждать решений монгольского правительства

19.11.2008

Канадская Ivanhoe Mines Ltd выступила с предупреждением, что она без колебаний урежет финансирование комплекса Ую Толгой (Oyu Tolgoi) в Монголии, "если мы не станем свидетелями значительного прогресса на пути к своевременному достижению инвестиционного соглашения с монгольским правительством".

Как сообщалось, подготовленные, но еще не одобренные из-за постоянных отсрочек монгольским парламентом - Великим Народным Хуралом - две новые парламентские резолюции должны оставить без изменения "Закон о горнопромышленной деятельности" от 2006 г. и позволить правительству Монголии провести через парламент инвестиционное соглашение с Ivanhoe Mines и Rio Tinto, которое определит сроки начала строительных работ на проекте по производству меди и золота Ую Толгой, а также угледобывающем проекте Таван-Толгой.

Тем временем Ivanhoe Mines оценивает последствия данных задержек ввода проекта в эксплуатацию и перспективы его будущего графика развития, учитывая также снижение цен на металлы и нестабильность на мировых финансовых рынках.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru