Вернуться ко всем новостям

Freeport-McMoRan проводит массовые сокращения на американских шахтах

20.11.2008

Менее чем через неделю после сокращения производства на принадлежащем компании Freeport-McMoRan Copper & Gold (США) молибденовом руднике Хендерсон (Henderson) в Колорадо, компания объявила об увольнении 600 сотрудников со своих медедобывающих аризонских предприятий Моренси (Morenci), Багдад (Bagdad), Сьеррита (Sierrita), Саффорд (Safford) и рудника Тайрон (Tyrone) в Нью-Мексико.

Как сообщалось на прошлой неделе, повторное открытие молибденового рудника Клаймакс (Climax) в Лидвилле (штат Нью-Мексико) было отложено из-за тяжелых рыночных условий.

Пока не поступала информация, собирается ли компания сокращать или откладывать реализацию медно-кобальтового проекта Тенке-Фунгуруме (Tenke Fungurume) в провинции Катанга в Демократической Республике Конго, который должен стать крупнейшим в стране.

В интервью, данном американским медиа, президент компании Freeport-McMoRan Ричард Адкерсон сказал: "Мы настроены на агрессивный ответ значительно ухудшившейся за последние несколько недель рыночной конъюнктуре".

Вместе с тем, из Лимы (Перу) поступила информация о том, что профсоюз горняков рудника Серро-Верде (Cerro Verde), который угрожал компании новой забастовкой, договорился о повышении зарплат и улучшении условий работы горняков. Freeport-McMoran уже заявила, что предыдущие забастовки, проведенные рабочими рудника в июне и октябре 2008 г., не сказались на производительности Серро-Верде.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru