Вернуться ко всем новостям

Китайский банк и Chinalco готовы предоставить Перу 2 млрд дол. на развитие медного проекта Торомочо

21.11.2008

По сообщению перуанского правительства, Китайский банк по зарубежному финансированию (China's bank of foreign financing) и китайская компания Chinalco в ближайшее время объявят о предоставлении 2 млрд дол. на развитие медного проекта Торомочо (Toromocho) в Перу.

Министр иностранных дел Перу Хосе Антонио Гарсиа Белаунде (Jose Antonio Garcia Belaunde) сказал, что китайский банк и Chinalco завершают финансовую операцию для обеспечения подготовки к эксплуатации месторождения Торомочо.

В Лиме 22-23 ноября 2008 г. должен состояться очередной экономический форум представителей 21 страны Азиатского-тихоокеанского региона (APEC), во время саммита Китай и Перу, как ожидается, объявят о свободной торговле между странами.

Перу является ведущей страной в мире по объемам добычи меди, ввод в эксплуатацию рудника Торомочо позволит увеличить добычу этого металла в стране на 25%.

Планируют начать выпуск продукции на этом предприятии в первом квартале 2011 г., а к строительству приступить в середине 2009 г. Запасы руды на месторождении Торомочо составляют 2 млрд т с содержанием меди 0,08%. Проектная мощность предприятия - 210 тыс.т в год в течение первых десяти лет эксплуатации.

Компания Chinalco является третьей по объемам производства алюминия в мире и второй по производству меди в Китае.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»