Вернуться ко всем новостям

Cantex и Vale подписали соглашение о добыче цветных металлов в Йемене

26.11.2008

По сообщениям медиа, Cantex Mine Development Corp. и Vale International SA подписали опционное соглашение, касающееся проектов по добыче никеля, меди, кобальта и платины в Йемене на месторождениях Сувар (Suwar) и Вади-Кутабах (Wadi Qutabah). Согласно договору, после выполнения его условий Vale будет владеть 60%-ной долей в проектах.

Vale обязуется выплатить Cantex 1 млн дол., поэтапно вложить в проекты до сентября 2009 г. минимум 2 млн дол., до августа 2010 г. провести сбор и анализ исходных данных для разработки месторождений, затем написать технико-экономическое обоснование проектов и финансировать работу горнорудных объектов до достижения ими уровня промышленного производства.

Также соглашением предусмотрено право Vale создавать с Cantex совместные предприятия на любых других месторождениях никеля, меди или кобальта, включая месторождение Эль-Масне (Al Masna'a) в Йемене, принадлежащее Cantex.

В процессе выработки соглашения стороны встретились с вице-президентом Йемена, который приветствовал участие Vale в проекте.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru