Вернуться ко всем новостям

Talison Minerals приостанавливает производство тантала

27.11.2008

Австралийская компания Talison Minerals, которая поставляет около трети всего мирового объема тантала, приостанавливает добычу на руднике Уоджина (Wodgina) в Западной Австралии из-за слабого спроса на металл и конкуренции со стороны других поставщиков.

В этом году принадлежащий этой частной компании рудник Уоджина поставил на мировой рынок более 30% всего объема тантала, который используется для производства мобильных телефонов, фотоаппаратов и компьютеров. Т.к. мировой финансовый кризис привел к сильному спаду продаж бытовой электроники, это привело к падению спроса на тантал и закрытию рудников до улучшения ситуации, сообщает компания.

Клиенты Talison имеют достаточно тантала на ближайшее будущее и не испытывают необходимости в увеличении поставок. Кроме того, тенденция к уменьшению расходов на производство электроники привела к тому, что многие производители покупают тантал по более низкой цене в центральной Африке, в частности, в Демократической Республике Конго.

По прогнозам, три компании - американская Cabot Corporation, немецкая HC Starck и китайская Ningxia - в этом году потребят 70% из 5,8 млн фунтов ожидаемого потребления тантала.

Полная производственная мощность предприятий компании Talison составляет 1,4 млн фунтов оксида тантала ежегодно на руднике Уоджина и 1 млн фунтов на другом руднике в Западной Австралии - Гринбушес (Greenbushes), что делает компанию крупнейшим в мире производителем.

Производство тантала на руднике Гринбушес было приостановлено три года назад.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»