Вернуться ко всем новостям

ГМК "Норильский никель" оптимизирует производство в Западной Австралии

28.11.2008

В рамках работы ОАО "ГМК "Норильский никель" по оптимизации деятельности зарубежных никелевых предприятий и с учетом существующей рыночной конъюнктуры Norilsk Nickel Australia, дочерняя компания "Норильского никеля", законсервирует рудники Ватерлоо (Waterloo) и Силвер-Суон (Silver Swan) в Западной Австралии.

В течение последнего периода времени эти рудники работали в условиях растущих операционных издержек, и значительный рост стоимости производственных факторов на фоне резкого падения цен на никель послужил основанием для решения приостановить их работу.

Предприятие Ватерлоо, расположенное в 40 км к югу от г.Лейнстер, является подземным рудником, добыча руды на котором ведется с 2006 г. Добываемая руда перевозится и перерабатывается на предприятии Leinster Nickel Operation, принадлежащем британо-австралийской BHP Billiton Group.

Силвер-Суон - подземный рудник, являющийся частью предприятия Блэк-Суон (Black Swan), который находится в 53 км к северу-востоку от г.Калгурли и разрабатывается с 1996 г. В совокупности данные рудники произвели около 10 тыс.т товарного никеля в течение последних 12 месяцев.

Вместе с тем, "Норильский никель" не планирует остановки работ на карьерах, отрабатывающих месторождения Блэк-Суон и Лейк-Джонстон (Lake Johnston), которые продолжат свою работу в соответствии с производственным планом.

В настоящее время компания рассматривает различные варианты решений для работников, затронутых консервацией данных предприятий.

Источник информации:
Норильский никель