Вернуться ко всем новостям

Central Asia Resources приобрела месторождение Биже в Казахстане

28.11.2008

Австралийская золотодобывающая Central Asia Resources (CAR) подписала соглашение, гарантирующее покупку 90% в месторождении Биже (Казахстан).

Биже представляет собой участок площадью 246 кв.км с залежами золота, серебра и меди. Месторождение распложено недалеко от другого недавно купленного актива компании - месторождения Далабай.

Общая сумма сделки - 700 тыс.австр.дол. (440 тыс.дол.), из них 200 тыс. будет выплачено наличными, 500 тыс. будет выплачено акциями компании из расчета по 20 австр.центов за шт. Покупку планируется закрыть в январе 2009 г.

В ближайшее время CAR сфокусируется на развитии месторождения Далабай, где можно будет начать добычу в кратчайшие сроки при низких операционных затратах. Также приоритетным является проект Алтынас из-за его потенциально крупного размера.

Биже - актив, рассчитанный на долгосрочную стратегию развития CAR, сообщает компания.

Central Asia имеет уже шесть лицензий в Кахахстане. В настоящее время Central Asia не ведет добычи, а развивает ряд проектов, которыми владеет в Центральной Азии. Ей принадлежат 60% в Golden Eagle Investment Resources, которой принадлежат 95% в СП Alytn-Tas (месторождения K2, Южный Акбакай, Балхаш) и 60% в СП Buguty-Palm (месторождение Богатый Коридор).