Вернуться ко всем новостям

Деятельность Padaeng Industry plc в медно-цинковом секторе Таиланда

01.12.2008

Компания Padaeng Industry plc является единственным продуцентом цинка в Юго-Восточной Азии. Она зарегистрирована на единственной фондовой бирже Таиланда (Stock Exchange of Thailand, SET) и принадлежит Nyrstar (25%), Umicore (22%) и Тайскому министерству финансов (Thai Ministry of Finance) (14%).

Цинковый плавильный завод компании имеет годовую производственную мощность 110 тыс.т цинка и сплавов.

В 2007 г. на руднике Мае-Сот (Mae Sot), также принадлежащему компании, было произведено 379 тыс.т цинковой силикатной руды, включая 81 тыс.т высокосортной руды с высоким содержанием цинка и 298 тыс.т бедной руды с низким содержанием цинка. На обогатительной фабрике из низкосортной руды получено 69 тыс.т цинковых концентратов, примерно такого же содержания, как в предыдущем году.

Снижение производства произошло из-за остановки добычных работ на руднике в октябре 2007 г., так как истек срок действия арендного договора. Новый договор находится в Министерстве промышленности Таиланда для получения заключительного одобрения.

По состоянию на конец 2007 г. суммарные ресурсы цинка в силикатных и карбонатных рудах оценивались в 4,2 млн т с содержанием цинка 9,4% (396 тыс.т цинка).

Padaeng Industry в 2000 г. образовала совместное с Pan Australian Resources NL предприятие по подготовке к эксплуатации и разработке месторождений ПУТ1 (PUT1) и ПУТ2 (PUT2) около г.Лей (Loei). В соответствии с соглашением, Pan Australian может получить в дочерней от Padaeng Industry компании Puthep Co Ltd 70%, подготовив банковское ТЭО. Pan Australian сейчас является оператором проекта, владея 20%. Ей принадлежит 33,2% акций в Puthep Co Ltd, остальная часть (66,8%) является собственностью Padaeng Industry.

Осуществляемая в два этапа подготовка ТЭО ведется на этом объекте в настоящее время. Первый этап работ начался в I квартале 2007 г. Проводится экономическая оценка освоения месторождения ПУТ1. Ресурсы (категорий indicated + inferred) ПУТ1 оцениваются компанией Pan Australian в 85 млн т с содержанием меди 0,4% (при бортовом содержании 0,1% Cu), ресурсы (категорий indicated + inferred) ПУТ2 - в 36 млн т с содержанием меди 0,4% (при бортовом содержании 0,1% Cu).

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»