Вернуться ко всем новостям

Китай снизит добычу угля

01.12.2008

Ведущие провинции Китая по производству угля планируют снизить его добычу из-за избытка предложения на рынке и падающих цен.

В провинции Хэнань снизят добычу угля на 40 млн т, по сообщению источника из административного бюро угольной промышленности провинции.

Производственная мощность всех угольных предприятий провинции Хэнань составила в 2008 г. 224,7 млн т, в 2009 г. планируется снизить выпуск на 22%, до 180 млн т.

В провинции Шаньси, крупнейшем угледобывающем регионе Китая, собираются предпринять похожие меры, но цифры еще не определены.

Динь Цзигань из административного бюро угольной промышленности провинции Шаньси считает, что спрос на уголь в ноябре и декабре нынешнего года снизится, несмотря на то, что обычно в это время года он повышался. Однако он полагает, что годовая добыча угля превзойдет прошлогодние показатели.

Потребление угля в Китае начало снижаться, начиная с третьего квартала. Электростанции неохотно покупают уголь, несмотря на то, что цены не были повышены, как это было раньше.

Трейдеры предупреждают, что значительное уменьшение добычи угля может привести к дефициту поставок в будущем.

Представители административного бюро угольной промышленности провинции Хэнань заверяют, что запустят четыре новых угольных предприятия с суммарной мощностью 7,8 млн т, если возникнет дефицит поставок.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»