Вернуться ко всем новостям

Во Вьетнаме началось строительство металлургического комбината

30.11.2008

Малазийский металлургический гигант Lion Industries и вьетнамская судостроительная компания Vinashin начали совместное строительство металлургического комбината во Вьетнаме. Этот плод интернационального азиатского сотрудничества предполагает инвестирование 9 млрд 800 млн дол.

Завод станет крупнейшим металлургическим объектом Вьетнама и будет располагаться в 320 км от г.Хошимин в центральной части страны. По информации Китайской информационной металлургической ассоциации, 74% акций совместного предприятия будет принадлежать малазийской стороне, а 26% - вьетнамской.

К 2010 г. планируется открыть первую очередь комбината - цех мощностью 4,5 млн.т стали в год (объем инвестиций в его сооружение - 2 млрд 750 млн дол.), а к 2025 г. довести производство до 14 млн 420 тыс.т в год.

Столь масштабные инвестиции в условиях развивающегося кризиса - довольно рискованный проект. Спрос на сталь сокращается, и эта тенденция может продлиться еще 2-3 года. Поэтому вполне вероятно, что установленные сроки начала производства на новом заводе во Вьетнаме будут скорректированы.

Источник информации:
Согра