Вернуться ко всем новостям

В Китае в 2009 г. ожидается избыток железной руды

08.12.2008

Председатель Angang Group и китайской ассоциации железа и стали Чжан Сяоган (Zhang Xiaogang) считает, что из-за избытка железной руды на рынке цены на нее в ближайшее время не вернутся на прежний уровень.

Он призвал производителей стали не наращивать мощности, т.к. существенное их увеличение приведет к резкому подъему спроса на руду и уменьшит преимущества китайских металлургов на предстоящих переговорах по ценам.

Китайским производителям железной руды, по его мнению, следует наращивать объем производства, чтобы создать буфер против повышения цен на импортную руду. Сталелитейные предприятия, кроме того, должны диверсифицировать источники поступления железной руды, покупая больше сырья в России или у независимых поставщиков в Бразилии и Австралии.

Angang Group увеличила свою долю в австралийской железорудной компании Gindalbie Metals Ltd c 12,94 до 36,28% за 162 млн австр.дол. Чжан Сяоган также призвал другие крупные компании сектора расширять операции за рубежом, чтобы обеспечить надежные поставки сырья.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»