Вернуться ко всем новостям

Горнодобывающий гигант Anglo American сокращает затраты

10.12.2008

Горнодобывающий конгломерат Anglo American, являющийся одним из ведущих производителей алмазов в мире, до 12 декабря примет решение о сокращении бюджета на 2009 г. Он станет очередной индустриальной группой, пересматривающей планы по развитию в условиях углубляющегося экономического кризиса. Компания Anglo American, возглавляемая Синтией Кэррол (Cynthia Carroll), обнародует внеочередное заявление о приостановке работ на нескольких добывающих предприятиях по всему миру, что соответствующим образом скажется на тысячах рабочих мест предприятий.

Компания Anglo American, обеспечивающая работу 160 тыс. человек, уже начала пересмотр затрат головного офиса и региональных подразделений. Anglo American , как и ее конкуренты, начала строить планы по сокращению производственных затрат через две недели после того, как компания BHP Billiton отказалась от намерения купить Rio Tinto. В частности, компания планирует провести сокращения рабочих на предприятиях в ЮАР, где этот вопрос является наиболее актуальным.

Пересмотр инвестиционных планов Anglo American на следующий год будет отражать тенденцию спада мировой добывающей промышленности в условиях кризиса.