Вернуться ко всем новостям

FMR Investments Pty Ltd намерена законсервировать на несколько месяцев медный рудник Элоис в Австралии

11.12.2008

Breakaway Resources Ltd, эксплуатирующая медный рудник Элоис (Eloise) в Австралии, заявила, что произошедшее 3 декабря 2008 г. в очистном забое обрушение будет иметь ограниченные последствия и потребует лишь стандартных методов восстановления выработки, а потери руды в результате блокирования данного участка шахты будут минимальными. По оценкам собственника рудника - компании FMR Investments Pty Ltd (FMR), восстановительные работы займут 2-3 месяца до возобновления полного цикла производства.

FMR выступила с заявлением, что с целью максимизации будущей стоимости рудника и ввиду существенного снижения цен на медь, она рекомендует перевести рудник на режим «поддержания в готовности». В соответствии с данной позицией, FMR аннулировала 4 декабря 2008 г. горнорудный контракт компании с другой горнодобывающей компанией - Barminco Limited.

FMR надеется, что замораживание Элоис будет безболезненным для нее, а повышение цен на медь и более благоприятные экономические условия обусловят целесообразность возобновления добычи металла на руднике в краткосрочной либо среднесрочной перспективе.