Вернуться ко всем новостям

Производство меди в Японии сокращается

16.12.2008

Японская компания Sumitomo Metals сообщила, что будет вынуждена в первом квартале 2009 г. уменьшить выпуск меди, поскольку спрос на этот металл продолжает падать. Это уже вторая японская медная компания, заявившая об ограничении производства. Первой стала Nippon Mining Holdings, объявившая в начале декабря о сокращении выпуска меди на 20%.

"Текущая ситуация на рынке вынуждает производителей уменьшать выпуск, что и сделают некоторые игроки в первом квартале», – отметил Микинобу Огата (Mikinobu Ogata), исполнительный директор отделения цветных металлов Sumitomo Metals. Он добавил, что компания, располагающая мощностями 450 тыс.т меди в год, в декабре определится с точным объемом снижения производства, после того как получит все необходимые данные о потреблении. Что же касается планов на второй квартал 2009 г., то они будут объявлены ближе к февралю.

В процессе принятия решений по сокращению производства Sumitomo Metals примет во внимание планы по поставкам медных концентратов . "В настоящее время мы меняем структуру отгрузок концентратов", – сказал Микиноби Огата. Представитель Sumitomo Metals, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что компания пока не приняла никаких решений относительно медеплавильного завода Тойо (Toyo), который предполагалось закрыть с мая по июнь.

Усугубляющийся экономический кризис привел к уменьшению промышленного использования цветных металлов, включая медь, использующуюся в различных отраслях, начиная от электроники и заканчивая автопромом. Цена на медь на ЛБМ (LME) упала до 2991 дол. за 1 т (это самый низкий уровень с мая 2005 г.) после публикации новостей о росте безработицы в США, которые укрепили беспокойство игроков об усилении спада.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт