Вернуться ко всем новостям

Никеледобывающие компании сокращают объемы производства в Австралии

17.12.2008

Если цены на никель не поднимутся, австралийская никеледобывающая компания Mincor Resources NL закроет в декабре на срок до шести месяцев один из своих рудников в штате Западная Австралия. Планов по прекращению деятельности других рудников у компании пока нет. Руководство компании считает, что сравнительно с конкурентами она в хорошем положении, поскольку не имеет долговых обязательств.

В свете экономического кризиса горнорудный гигант - швейцарская Xstrata plc - снизит объем производства никеля на предприятиях в Западной Австралии, австралийская Consolidated Minerals Ltd. резко сократит штат сотрудников на рудниках района Камбалда (Kambalda), ее соотечественница Minara Resources Ltd. «заморозила» 300-миллионное расширение производства и уволит 200 работников ГМК Муррин-Муррин (Murrin Murrin) в июле 2009 г.

Российский «Норильский никель» законсервировал в Западной Австралии никелевые рудники Ватерлоо (Waterloo) и Силвер-Суон (Silver Swan); в октябре прекращена деятельность предприятия Кос (Cawse). Не защищена от мирового экономического кризиса и британо-австралийская BHP Billiton Group с недавно (2007 г.) вошедшим в строй никелевым предприятием Рейвенсторп (Ravensthorpe) в этом же штате.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»