Вернуться ко всем новостям

Амурские угольщики пожаловались губернатору Приамурья на истощение запасов в разработанных месторождениях

20.12.2008

На разработанных райчихинских месторождениях истощились запасы угля. Такую проблему озвучили губернатору Приамурья Олегу Кожемяко во время посещения предприятия "Амурский уголь". Главе области продемонстрировали технологию добычи угля открытым способом и рассказали, что истощение запасов приводит к увеличению затрат на добычу, из-за этого возрастает себестоимость. Из неразработанных, но разведанных месторождений называют участок, расположенный на дороге Благовещенск - Гомелевка, и участок между железнодорожными станциями Холодный Ключ и Семилетка. На первом залежи угля составляют три миллиона тонн, на втором - шесть.

Перенос дорог для высвобождения месторождений угля на уровне области уже решен, в полномочиях областных властей перенести автодорогу. По поводу железнодорожной ветки правительство Приамурья в ближайшее время планирует отправить запрос в федеральный центр.

Кроме угольного разреза Николай Кожемяко посетил в Райчихинске объекты социальной сферы. Затем он продолжил работу в Бурейском районе, где побывал на животноводческой ферме, Николаевской птицефабрике, предприятии "Бурея-кран" и Бурейской ГЭС. Командировка губернатора по районам области, как сообщало ИА "Амур.инфо", завершилась 18 декабря. Губернатора ждут в Архаринском районе и в поселке Прогресс. Сегодня же в Райчихинске он проведет заседание по итогам поездки.

Источник информации:
Росинформуголь