Вернуться ко всем новостям

Планы развития газовой промышленности Папуа-Новой Гвинеи

22.12.2008

Государственная компания Папуа-Новой Гвинеи Petromin выкупила 20,5%-ную долю участия в газовом месторождении Элк-Антилоп (Elk-Antelope), открытом компанией InterOil в провинции Галф. Как заявил вице-президент компании InterOil, Кристиан Винсон (Christian Vinson), его компания возлагает большие надежды на это месторождение, подтверждаемые проведенными испытаниями. "Мы считаем, что открытие способно оказать значительное влияние на экономическое развитие нации", – сказал он.

В процессе испытаний, проведенных в оценочной скважине Элк-4 (Elk-4), получены притоки газа дебитом 3 млн куб.м/сут и конденсата – 1,89 тыс.барр./сут. Сейчас компания бурит скважину Антилоп-1 на расстоянии примерно 2,8 км от скважины Элк-4.

Планы освоения месторождения включают снабжение газом планируемого завода по производству СПГ "Ликид-Ниугини" (Liquid Niugini LNG project). Стоимость строительства этого завода оценивается в 5-7 млрд дол. Этот проект конкурирует с проектом компании ExxonMobil (PNG LNG project) по строительству завода по сжижению газа месторождений группы Кутубу-Хидес (Kutubu-Hides), расположенных в центральной части острова Новая Гвинея.

На начальной стадии осуществления проекта "Ликид-Ниугини" предусматривается строительство трубопровода из провинции Галф в г.Порт-Морсби, где планируется построить завод поблизости от существующего НПЗ, принадлежащего компании InterOil. Планируется, что завод будет оснащен двумя технологическими линиями суммарной производительностью 9 млн т СПГ в год. Ввод завода в эксплуатацию намечен на конец 2013 - начало 2014 г. Завод будет принадлежать в равных доля компаниям InterOil, Merrill Lynch и Clarion Finanz.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»