Вернуться ко всем новостям

Мировое производство первичного алюминия значительно сократилось в ноябре 2008 года

25.12.2008

Мировое производство алюминия продолжает сокращаться, главным образом за счет Китая. Международный институт алюминия показывает, что суточное производство металла в ноябре сократилось на 3,5%, по сравнению с предыдущим месяцем, в октябре - на 2,4%, в то время как в сентябре увеличилось на 0,2%. Сокращение месячного производства в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем было крупнейшим за последние годы. Сокращение мирового суточного производства в ноябре по сравнению с ноябрем 2007 г. составило 4,5%, что также является крупнейшим сокращением за последние годы, в то время как в октябре оно было на 0,6% больше, чем в том же месяце прошлого года.

В Китае суточное производство первичного алюминия сократилось в ноябре на 7,4% по сравнению с октябрьским, в октябре произошло аналогичное сокращение. По сравнению с тем же периодом прошлого года суточное производство металла в Китае в ноябре упало на 12,7%, а в октябре на 2,6%. Эти цифры подтверждают, что более 2,4 млн т/год мощностей в Китае было остановлено после их пиковой величины в августе.

Данные по ноябрю не учитывают все произведенные сокращения мощностей в мире, поэтому в следующем месяце следует ожидать еще большего снижения производства алюминия. Так как спрос на металл находится в свободном падении, необходимы еще большие сокращения мощностей в Китае. Аналитическая компания Harbor Intelligence считает, что шансы еще более значительного снижения производства металла в Китае в ближайшее время велики.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»