Вернуться ко всем новостям

Никелевый рудник Лонг (р-н Камбалда, Западная Австралия), будет расконсервирован

09.07.2002
В начале июля 2002 г. австралийская Independence Gold NL выиграла аукцион, на котором компанией WMC Ltd.был выставлен на продажу никелевый рудник Лонг, до 1999 г. отрабатывавший сульфидные медно-никелевые месторождения Лонг и Виктор, относящиеся к группе Камбалда и расположенные в штате Западная Австралия.

Independence Gold NL должна будет выплатить WMC Ltd. 15 млн австр.дол., причем 12 млн единовременно, а еще 3 млн – в течение последующих полутора лет.

Рудник Лонг был введен в эксплуатацию в 1979 г. и работал до 1999 г., когда был законсервирован в связи с низкими мировыми ценами на накель. Еще в феврале 2002 г. WMC Ltd. выразила желание продать это предприятие. Теперь Independence Gold NL намерена вновь начать эксплуатацию рудника. Компания рассчитывает в течение пяти лет его работы получить чистую прибыль в размере 60 млн дол.

По соглашению, заключенному между двумя компаниями, вся добытая на Лонг руда будет отправляться на переработку на обогатительную фабрику Камбалда, принадлежащую WMC Ltd. WMC Ltd. также намеревается полностью скупать полученный никелевый концентрат.